Мировой рекордсмен по подтягиваниям установил новый рекорд и провёл мастер-класс…

02.07.2019 23:30:00 Описание
…а его коллеги по Федерации воздушно-силовой атлетики России обещают отныне регулярно проводить в Рязани бесплатные открытые тренировки по воркауту, стретчингу (упражнениям на растяжку связок и мышц) и кроссфиту. Помимо того, региональное подразделение федерации планирует обратить самое пристальное внимание на городские площадки для воркаута...

Однако, расскажем обо всём по порядку.

2 июля у нас в регионе вслед за Московской, Владимирской, Смоленской и некоторыми другими областями дали старт федеральному оздоровительному проекту «Прорыв к здоровью». Инициатором старта проекта, в рамках которого будут организованы бесплатные тренировки для всех желающих, стала образованная около года назад Федерация воздушно-силовой атлетики России. Содействие в организации оказало Министерство спорта и физической культуры РФ.
  
Для информации: к воздушно-силовым видам спорта отнесены: нынче известный уже каждому воркаут; собственно – воздушная атлетика (занятия на пилоне, кольцах и воздушных полотнах); и воркфит – тренировки с различными снарядами, доступными в городской среде – от тех же турников до автомобильных покрышек.
  
У нас в области подразделение федерации появилось немногим менее месяца назад, возглавил его наш земляк Дмитрий Анохин.

И вот – пришло время для первого значимого события в масштабах города! Рязань присоединяется к федеральному спортивному проекту «Прорыв к здоровью». Старт проекта в Центре уличного спорта «Под мостом» торжественно объявили уже упомянутый Дмитрий Анохин и почётный гость – рекордсмен мира, Книги рекордов России и Книги рекордов Гинесса по подтягиваниям Виктор Филиппов.


Достижение с отягощением


К слову, Виктор Филиппов приехал в Рязань с вполне амбициозной целью: не только поделиться секретами спортивного мастерства, но и замахнуться на новый мировой рекорд. Различных рекордов в подтягивании – великое множество. Главного же гостя вечера, равно как и собравшую публику, интересовал только один – подтягивания с отягощением в 45 килограммов…

По правилам с грузом, привязанным к пояснице, можно подтягиваться, как беспрерывно, так и позволяя себе небольшие передышки. Единственное ограничение – время. За результат считается количество подтягиваний, которое спортсмен успеет сделать за одну минуту.

Прежде с грузом в 45 кг профессиональным спортсменами в течение отведённого времени удавалось подтянуться не более 20 раз.
  
Виктор Филиппов, сделав заявку на рекорд, установил его с первой же попытки. Теперь рекордная отметка – это 22 подтягивания!


Внимание на тренировки и оборудование


С участниками мастер-класса рекордсмен поделился некоторыми практическими рекомендациями, относящимися к тренировочному процессу. Дал советы для тех, кто хотел бы улучшить свои результаты, для тех, кто может подтянуться не более десяти раз, для тех, кто вообще не способен подтянуться ни разу…

Отметил пользу для мышц такого упражнения, как вис на турнике (которое, кстати, многие игнорируют, предпочитая после подтягивания тотчас бежать к зеркалу – разглядывать намечающийся рельеф мускулатуры…)

И обещал впредь регулярно наведываться к нам в гости.

Как, в свою очередь, рассказал «Вечёрке» Дмитрий Анохин, в настоящее время составляется расписание бесплатных открытых тренировок, которое будет публиковаться как в группах регионального отделения федерации в социальных сетях, так и (возможно) на информационных ресурсах минспорта.

Что не менее важно, представители федерации намерены вплотную заняться проверкой качества площадок для воркаута, которые уже установлены или же планируются к установке на территории Рязани. Скажем прямо: далеко не всё оборудование на этих площадках отвечает стандартам качества. И речь тут идёт не только об эффективности тренажёров, но и об элементарной безопасности…

В этой работе спортсмены рассчитывают на поддержку регионального минстроя.
Автор: Юрий Александров
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции