Ты чьих будешь?

07.07.2017 Описание

В распоряжении «Вечёрки» оказалась небезынтересная видеозапись. На ней сотрудники ГИБДД во время очередного рейда останавливают на дороге автомобиль «Нива-Шевроле», за рулём которого находится глава сельского поселения Стрелецкие выселки Михайловского района Владимир Будукин. Чиновник, что очевидно, сильно нетрезв, но ведёт себя при этом крайне самоуверенно.

Видеозапись была сделана в ночь с 30 июня на 1 июля этого года. И хоть видеосъёмка запаха и не передаёт (а подозрения на опьянение водителя у инспекторов появились как раз по причине исходящего от него сильного алкогольного запаха), сомневаться в причинах состояния Будукина не приходится.


Перепалка на обочине


Трижды к Владимиру Николаевичу обращаются с просьбой предъявить водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства. Поначалу он, похоже, вообще не понимает, о чём идёт речь и только вертит головой по сторонам. А кое-как сообразив, кто перед ним, грозно вопрошает у представителей органов правопорядка, кто их сюда подослал? Почти по Булгакову: Ты чьих будешь? Чей холоп, спрашиваю...»

Вероятно, в картине мира сельского начальника останавливать служебное авто, за рулём которого он восседает, местные полицейские побоялись бы? Но вот незадача: ему повстречались как раз сотрудники УГИБДД по родному, Михайловскому району...

Запоздалым предъявлением водительских прав словесная перепалка не закончилась. Будукин сначала предлагал инспекторам доставить его до дома, а, получив отказ, решил обвинить полицейских в том, что все они так же нетрезвы. Затем наотрез отказался проходить как освидетельствование на месте на предмет состояния алкогольного опьянения, так и медицинское освидетельствование. К слову, последний отказ карается наложением административного штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишением права управления транспортным средством на срок до двух лет.

В довершение инцидента Будукин не пожелал отдавать инспектору ключи от машины (ст. 19, часть 3 - «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции...», влечёт за собой наложение штрафа в размере до тысячи рублей и административный арест на срок до 15-и суток). А также демонстративно отказался подписывать протокол об изъятии транспортного средства.

Занятно, что единственным вопросом, на который г-н Будукин ответил охотно, не увиливая, стал вопрос о месте работы задержанного. Будто очнувшись от алкогольного тумана перед глазами, чиновник, самодовольно улыбаясь, чётко произнёс - глава администрации Стрелецко-высельского сельского поселения...


За что благодарить главу?


Пока смотрел на этот жалкий пример поведения лица, обличённого, пусть не большой, но властью, не покидала мысль... Похоже, что Будукин и вправду привык к тому, что его положение в районной иерархии незыблемо, и он может позволить себе многое. В том числе и разъезжать пьяным по дорогам.

Некоторое время назад наши коллеги сообщили, как во время собственного годового отчёта Будукин публично заявил своим избирателям, дескать, они перед ним на колени должны были бы встать за его работу... Люди не поняли чиновника и обиделись. Тем более что, по их мнению, быть благодарными Будукину им решительно не за что. С коммуналкой в Стрелецких выселках беда, дороги не ремонтируют... Сам Будукин, насколько нам известно, пеняет на то, что его властные полномочия не подкреплены материально. Мол, денег в сельском бюджете - кот наплакал, вот и нечего жаловаться, товарищи-избиратели. Ну что ж, судя по поведению Владимира Николаевича в процессе общения с представителями ГИБДД, с личным достатком у него всё точно в полном порядке, поскольку перспектива быть оштрафованным его никоим образом не беспокоит.

За комментариями насчёт поведения главы администрации сельского поселения Стрелецкие выселки мы обратились в приёмную регионального отделения КПРФ, по телефонам, которые указаны на сайте областной ячейки партии. В конце концов, именно КПРФ Будукин представляет в Михайловском районе, и кому, как не идеологическим единомышленникам, следует осудить моральный облик однопартийца?

Увы, но на протяжении двух дней на звонки по обоим указанным телефонам ответа не последовало.

«Вечёрка» надеется, что если товарищи по партии и могут смотреть на поведение главы поселения сквозь пальцы, то правоохранительные органы взыщут с него в строгом соответствии с буквой Закона.


P.S. Мы готовы предоставить Будукину Владимиру Николаевичу возможность лично прокомментировать своё поведение и высказать собственную точку зрения на описанные выше события, если, конечно, у него появится такое желание...

Автор: Сергей Бодров
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции