В Рязанской области построят современный логистический комплекс

10.07.2018 09:48:00 Описание

Холдинг VELLCOM group приступил к развитию территории ускоренного роста - «Технопарк Рязань». Одним из первых объектов технопарка станет новый распределительный логистический центр.

В рамках реализации проекта VELLCOM group выполнит строительство различных объектов на земельном участке промышленного назначения площадью 138, 8 га. Концептуально территория комплекса разделена на три зоны: делового назначения, логистики и хранения, экологически безопасных объектов промышленности. К услугам гостей будут предложены бизнес-центр, торгово-выставочный павильон, гостиница, ресторан, супермаркет, а также многофункциональный центр придорожного сервиса – станция обслуживания грузовых и легковых автомобилей.

Одним из первых объектов технопарка станет новый распределительный логистический центр для сети «Пятёрочка», принадлежащей компании X5 Retail Group. По предварительной оценке, объем инвестиций в проект составит более 1 миллиарда рублей. Задача логистического комплекса — эффективное обеспечение распределения товаров в 200-километровой зоне, и способствование продвижению товаров рязанских производителей в формате «шоп-ин-шоп».

– Это серьезные инвестиции в экономику нашего региона, это сотни миллионов рублей. Это приведёт к привлечению возможностей для нашего бизнеса, для наших производителей продуктов, для нашего сельского хозяйства. В таких распредцентрах как раз широко представляются продукты местного производителя, — отметил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Благодаря открытию логистического комплекса увеличится количество рабочих мест, предоставляемых магазинами «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» в Рязанской области. Как отметили в X5 Retail Group, до конца 2018 года штат сотрудников возрастёт на 800 человек, и достигнет порядка 2500 жителей области.

После ввода в эксплуатацию, запланированного на июнь следующего года, распределительный центр будет запущен в тестовом режиме и полноценно приступит к работе в августе 2019 года.

На правах рекламы

Теги: Общество
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции