Парадом проходят семьи!

09.07.2018 15:12:00 Описание

...молодые, с солидным стажем семейной жизни, и легендарные... Когда ещё увидишь такое, как не на праздновании Дня семьи, любви и верности? И шествие многодетных семей было лишь одним из новшеств торжеств, прошедших в минувшие выходные.

Идея Парада семей по Глебовскому мосту наверняка приживётся и станет одной из новых традиций праздника. По крайней мере, глава министерства культуры и туризма региона Виталий Попов уверен, что на следующий год шествие станет ещё многочисленнее.

Так же впервые в этом году молодожёнам, вступившим в брак накануне – 8 июля, вручили медальоны «Любовь и верность», которые были специально разработаны и изготовлены к празднику.

Среди награждённых были супруги Алексей и Наталья Чуркины. Познакомились они ровно год назад на праздновании... Дня семьи, любви и верности. Он уже тогда был постоянным участником Губернского бала, она же только делала первые шаги в классических танцах. Молодые люди полюбили друг друга, и решили расписаться как раз в годовщину своего знакомства.


 А вот супруги Леонид и Елена Ходушины прожили вместе уже 50 лет! Они воспитали двоих сыновей, четверых внуков, у них подрастает правнучка... Им на празднике (как и ещё семи супружеским парам) вручили медаль «За любовь и верность». И так как все члены большой семьи Ходушиных живут в Рязани, мы уверены, что после они наверняка отпраздновали это событие и в семейном кругу!


Ну а семью, которую в итоге признали легендарной, знают, пожалуй, все рязанцы... В этом году Герой России, покоритель Северного полюса, учёный, автор исследовательского проекта «Наследие Русской Америки» Михаил Малахов и врач-окулист Ольга Малахова отмечают 40-летнюю годовщину совместной жизни!

– Когда ты находишься в рискованной экспедиции, когда вокруг – только треск льдов и темнота полярной ночи, в голове крутится одна мысль: ты должен вернуться к семье, тебя там ждут... – поделился своими размышлениями Михаил Георгиевич. – Моя семья, поддерживающая меня во всех начинаниях, – самое важное, что есть у меня в жизни.

«Вечёрка» присоединяется ко всем поздравлениям, которые прозвучали в адрес семей в праздничный день со сцены в Рязанском кремле. И желает всем своим семейным читателям жизни в любви и согласии! 

Автор: Тамара Бутина
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции