Не стоит «забывать» о квотах...

03.07.2018 14:21:00 Описание

По данным статистики сегодня в регионе проживают около 140 тысяч инвалидов. Из них более 33 тысяч находятся в трудоспособном возрасте, но... Смогли найти для себя работу немногим больше 8 тысяч. Закон обязывает работодателей создавать для них рабочие места, но не все следуют букве Закона.

- По закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» одной из гарантий организации занятости для граждан с инвалидностью является установление в организациях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приёма на работу инвалидов, и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов, - напомнил изданию глава министерства труда и социальной защиты населения региона Валерий Емец. - Однако, как показывает практика, не все работодатели выполняют свою обязанность по квотированию рабочих мест для данной категории граждан, что приводит к необоснованным нарушениям прав инвалидов на трудоустройство.

Как показывают проверки, нередко работодатели под разными предлогами не трудоустраивают, либо ограничивают в правах, или же делают недоступными те или иные виды работ из-за физической неприспособленности к ним лиц с инвалидностью.

В ведомстве напоминают, что за подобного рода нарушения законодательства согласно статье 5.42 Кодекса об административных правонарушениях РФ на работодателя может быть наложен штраф в размере от 5000 до 10000 рублей. Так же предусмотрены штрафы в размере от 300 до 500 рублей для должностных лиц за непредоставление информации о минимальном количестве специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Очевидно, что создание специальных рабочих мест требует от работодателя материальных затрат. Но игнорирование этого требования закона влечёт за собой нежеланные для работодателя последствия.

В целях недопущения нарушений законодательства в Министерстве труда и социальной защиты населения региона рекомендуют всем работодателям ознакомиться с информацией, размещенной на сайте ведомства. 

На сайте можно найти и примерные формы документов, и разъяснения по вопросам квотирования рабочих мест для инвалидов.

- Кроме того, с понедельника по четверг с 15.00 до 16.00 в рамках консультационного часа, проводимого отделом контроля министерства, работодатели могут позвонить по телефону 92-21-02, задать свои вопросы, и получить необходимые консультации по соблюдению законодательства о квотировании рабочих мест, - сообщил Валерий Емец.

Автор: Евгений Южный
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции