Названы лучшие домоуправы города

06.07.2018 14:50:00 Описание
В государственной жилищной инспекции региона наградили победителей Всероссийского конкурса «Супердомоуправ». Наших земляков отметили в двух номинациях: «Образцовая управляющая компания» и «Образцовый председатель совета многоквартирного дома».

Как сообщил и.о. начальника госжилинспекции Рязанской области Иван Миронов такой конкурс проводят в России впервые. Инициатором заочного состязания выступило некоммерческое партнёрство «ЖКХ Контроль». Главная цель конкурса – продемонстрировать, что сегодня в жилищно-коммунальной сфере есть немало управляющих организаций, которое добросовестно выполняют свою работу и могут служить примерами для других. 

Образцовой управляющей компанией в областном центре признали ЖЭУ №10, награду вручили директору ЖЭУ – Марии Луценко. Образцовым председателем совета многоквартирного дома стал Анатолий Кочуро, уже более десяти лет возглавляющий совет многоквартирного дома №7 по улице Бронной.

У председателя всё под контролем...

К слову, этот самый дом на Бронной обслуживает как раз ЖЭУ №10, так что со второй победительницей Анатолий Кочуро знаком давно.

За те годы, пока Анатолий Кочуро председательствует в совете дома, с его подачи и под его непосредственным контролем сделано было немало. В подъездах уложили плитку, заменили вентили на водопроводных трубах, чтобы при ремонтных работах не отключать стояки от первого до последнего этажа. Установили общедомовые приборы учёта воды, и заменили значительное количество общедомового электрооборудования, благодаря чему жильцы теперь могут экономить на оплате услуг по водоснабжению и предоставлению электроэнергии. 

Опять же, под руководством Анатолия Степановича в подъездах поменяли старые окна и установили светодиодное освещение. 

Жильцы дома всегда могут быть уверены: если им что-то непонятно в коммунальной платёжке, они могут обратиться к председателю, и он непременно всё разъяснит, обязательно поможет...

Оперативность плюс внимание к благоустройству

Что касается, ЖЭУ №10, оно, как понимаете, отвечает не только за дом №7 на улице Бронной. Помимо того, в ведении организации возглавляемой Марией Луценко – ещё 84 дома общей площадью 275 тыс. кв.м. На посту руководителя Мария Петровна – уже больше 30 лет.

– Мы придерживаемся такой практики: каждая заявка, поступающая от жильцов, должна быть выполнена не более чем за полдня, – поделилась с нами Мария Луценко. – Если заявка поступила с утра, её выполнят после обеда. Если вечером – специалист придёт по названному адресу утром следующего дня. Есть у нас и собственная аварийная служба, сотрудники которой реагируют на вызовы в вечернее и ночное время. 

Но оперативность в работе – не единственный критерий, по которому ЖЭУ признали победителем конкурса. Обслуживаемые им дома неоднократно признавали лучшими в конкурсах по благоустройству дворов и подъездов. Сотрудников предприятия не раз поощряли как на муниципальном, так и на региональном уровнях. 

Завершая наш рассказ, напомним, что в Рязани сегодня действуют 146 управляющих жилищных компаний. Специалисты многих из них стараются работать на совесть. И не забывайте, если вас не устраивает качество работы вашей управляющей организаций, вы всегда вправе перейти под крыло другой, более эффективной компании.
Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции