У экватора Года волонтёра

27.06.2018 20:00:00 Описание
В День молодёжи в Рязани были анонсированы проекты, которые молодые земляки выдвинули на Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018». На данный момент их 36, и приём заявок ещё продолжается... Мы расскажем вам о тех, которые (субъективно) показались нам самыми интересными. 

Автором одного из заявленных на конкурс проектов стала юрисконсульт Кадомского комплексного центра социального обслуживания населения Екатерина Журавлёва. «Наедине с природой» – это её опыт социализации «трудных» подростков. Вместе с ними она провела несколько дней в палаточном лагере на берегу озера, где у ребят была возможность ощутить себя взрослыми, самостоятельными и нужными обществу.

Ещё один интересный проект – «Школьная литература в фильмах», отправила на конкурс учитель русского языка и литературы Старожиловской средней школы Олеся Косицына. Педагог предполагает (и её опыт подтверждает её предположения): с литературными произведениями, включёнными в школьную программу, дети охотнее знакомятся в виде экранизаций. А, уже посмотрев фильм, который сняли по роману или повести, сами выказывают желание прочесть книгу. Пока этот опыт опробован среди старшеклассников, но автор проекта намерена распространить его на средние и младшие классы. 
 
Уточним: как старожиловский, так и кадомские проекты вполне подходят под определение волонтёрских, так как обе эти инициативы воплощали в жизнь безвозмездно, на исключительно добровольных началах! 

Последнее утверждение справедливо и в отношении проекта молодёжной администрации Ряжского района – «Парк моего детства». Его инициаторы очистили от мусора городской парк, высадили в нём больше 500 молодых деревьев, привели в порядок танцплощадку, установили беседку и спортивный городок. Теперь здесь можно не только приятно провести время в будни и выходные дни. Парк определённо станет местом проведения многих городских праздников.

Год волонтёра в России подходит к своему экватору. 1 июля его символически ознаменует завершение приёма заявок на Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018». Авторов лучших волонтёрских проектов назовут уже в декабре. 

Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции