Отказываться от загара необязательно?

29.06.2018 15:40:00 Описание
В продолжение нашего рассказа об опасностях воздействия ультрафиолета на кожу, приведём ещё несколько рекомендаций от врача-дерматолога, для тех наших читателей, кто всё же не готов лишать себя возможности загорать в летнее время... 

Врач-дерматолог Областного клинического госпиталя для ветеранов войн Анна Собенникова подтверждает, что людям с множественными родинками на открытых участках тела лучше полностью воздержаться от загара. 

Вместе с тем, она напоминает, что под влиянием солнечного света в организме происходит немало полезных процессов. Например, под действием ультрафиолетовых лучей в коже происходит синтез витамина D, который необходим для усвоения кальция. Помимо этого, при воздействии лучей солнца вырабатывается серотонин – нейромедиатор, вызывающий улучшение психоэмоционального состояния. 

– Для того чтобы избежать негативных влияний следует загорать строго в периоды с 9 до 11, и с 16 до 19 часов, когда ультрафиолетовые лучи наиболее слабы, – прокомментировала Анна Александровна. – При этом, отправляясь на пляж, обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами с максимальным фактором защиты – 50+. Для качественной защиты от солнца необходимо каждые два-три часа наносить на кожу новый слой крема, поскольку солнцезащитные фильтры быстро теряют свою активность. То же нужно делать после купания. Защищать следует не только голову и тело, но и глаза, так как ультрафиолет разрушающе действует на сетчатку. Во избежание неприятных последствий, планируя пойти отдыхать на водоём, прихватите с собой солнцезащитные очки.

Фото ryazanovskoe.ru

Автор: Полина Басова
Теги: Здоровье
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции