Партии заявляют кандидатов

19.06.2017 Описание

Ещё в прошлую среду в Рязанском Дворце молодёжи состоялась конференция регионального отделения «Единой России», на которой делегаты выбрали кандидата от партии на губернаторские выборы из четырёх претендентов (об участниках предварительного голосования от партии мы уже рассказывали нашим читателям).

Так что на этот раз лишь напомним, что на конференции делегаты могли отдать свои голоса за президента Рязанской торгово-промышленной палаты, депутата Рязанской областной Думы Татьяну Гусеву, начальника 309 центра специальной физической подготовки и выживания Воздушно-десантных войск РФ, депутата Рязанской областной Думы Сергея Лукьянова, временно исполняющего обязанности губернатора Рязанской области Николая Любимова и заведующего травмоцентром 1-го уровня Областной клинической больницы, сопредседателя регионального отделения Общероссийского народного фронта Владимира Юдина.

Что в приоритетах у Любимова?

По результатам тайного голосования, о чём представителям СМИ сообщили на конференции, больше всего голосов, а именно – 125 – получил врио губернатора. 8 голосов в свою поддержку набрала Татьяна Гусева, по 7 голосов – Сергей Лукьянов и Владимир Юдин.

Итак, каковы же основные постулаты программы, с которой Николай Любимов пойдёт на губернаторские выборы?

– Одна из главных задач, которую я ставлю, – экономическое развитие региона за счёт привлечения инвесторов, – заявил на конференции Николай Любимов. – Инвесторы обеспечат налоговые поступления в бюджет. А полученные средства мы сможем направить на развитие городской среды, социальной инфраструктуры, здравоохранения, образования... Второе направление, над подъёмом которого надо работать, – это туризм. У Рязанской области, о чём я говорил уже не раз, есть огромный потенциал, который необходимо развивать. А для этого нужно строить дороги, привлекать инвестиции для развития инфраструктуры, поддерживать производителей товаров народных промыслов.

Пупков продвигает партию

Днём позже, 15 июня, состоялась конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия». Кандидатом в губернаторы эсеры, как ранее предполагали многие, выбрали своего регионального лидера, депутата Рязанской областной Думы Сергея Пупкова. 

Главной задачей своего участия в предвыборном марафоне Пупков назвал продвижение идей партии. По его словам, любой, кто станет губернатором, неизбежно будет учитывать мнение тех людей, которые отдали за него свои голоса как за представителя партии.

Между тем, оба кандидата уже подали документы в областной избирком. Кроме этого, на заседании ведомства претендентам на пост губернатора разрешили открыть специальные избирательные счета. Также облизбирком зарегистрировал уполномоченных представителей кандидатов по финансовым вопросам. Теперь Николай Любимов и Сергей Пупков имеют право начать сбор подписей в свою поддержку.

Досрочно проголосовать не получится

Напомним, для регистрации кандидатам в губернаторы Рязанской области необходимо пройти так называемый муниципальный фильтр, т.е. собрать по 218 подписей местных депутатов и глав муниципалитетов. Причём кандидата должны поддержать не менее чем в 22 районах области.

Стоит отметить, что в этот раз на выборах губернатора Рязанской области не будет открепительных удостоверений и досрочного голосования. Взамен этого вводится механизм голосования по месту нахождения избирателя. В период с 26 июля по 4 сентября избиратель сможет подать заявление с указанием участка, на котором он планирует голосовать, в территориальную комиссию по месту регистрации или по месту нахождения, в многофункциональные центры или через портал госуслуг. С 31 августа к этому перечню прибавятся также участковые комиссии по месту прописки или по месту нахождения избирателя.

Те, кто не знает, где окажется в день голосования, смогут с 5 сентября до 9 сентября (до 14.00) на участке по месту прописки заполнить соответствующее заявление и получить к нему особую марку. Она даст право проголосовать на участках из специального списка, ознакомиться с которым можно будет при написании заявления.

Уточним, что такой порядок предусмотрен только для губернаторских выборов. Проголосовать на местных выборах, как и прежде, можно будет досрочно.

МЕЖДУ ТЕМ: Своих кандидатов в губернаторы региона выдвигают также КПРФ, ЛДПР, «Партия Роста» и «Партия возрождения России». 
Обком регионального отделения КПРФ первоначально предложил делегировать на выборы депутата областной Думы Эвелину Волкову, однако в ходе конференции в минувшую субботу большинство рязанских коммунистов проголосовали за кандидатуру однофамильца врио главы региона – сына экс-губернатора Вячеслава Любимова – Андрея Любимова.
Днём позже стало известно, что от ЛДПР в борьбу за пост губернатора намеревается вступить депутат Госдумы РФ Александр Шерин.
Cо своим кандидатом на должность руководителя области определились также «Партия Роста» и «Партия Возрождения России». Представители первой выдвинули кандидатуру начальника главного архивного управления региона Александры Перехватовой, второй – кандидатуру Героя России, подполковника Станислава Голубятникова. 

Автор: Татьяна Коробейникова
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции