В Рязани стало на одну спортплощадку больше

15.06.2018 18:19:00 Описание

Новая площадка находится на территории рязанской школы-интерната им. Полетаева в Приокском посёлке. Теперь её ученики могут заниматься здесь на уличных тренажёрах, играть в футбол, в баскетбол... Что примечательно, подарок состоялся отчасти благодаря помощи игрока сборной России по футболу.

Инициатором обустройства новой спортплощадки стал благотворительный фонд «Надежда на завтра».

– В нашем фонде действует программа «Будущие чемпионы», в рамках которой мы устанавливаем детские спортивные площадки на территории России, – рассказал председатель правления фонда Павел Мозжухин. – При этом мы не работаем по заявкам. А самостоятельно мониторим ситуацию и ищем места, где необходимы спортивные площадки. Так, по этой программе спортплощадки уже появились практически во всех областях Центрального федерального округа, а также в Омске, Махачкале, а теперь – и в Рязани...

С учётом мнения ребят

Что немаловажно, спортивное оборудование подбирали с учётом мнения самих воспитанников школы-интерната.

– Дети постарше, которых у нас большинство, высказались за установку уличных тренажёров для различных групп мышц, – поделилась директор школы-интерната Наталья Чернова. – Такие тренажёры стоят недёшево. Но мы решили: пусть оборудования будет меньше, да лучше...

Стоимость спортивного оборудования составила около 380 тыс. рублей. Часть денег фонд собрал во время благотворительного аукциона. А недостающую сумму пожертвовал не кто иной, как полузащитник московского «Спартака» и сборной России по футболу Александр Самедов. 

– Надеюсь, что площадка ребятам понравится, и поможет им развиваться физически, – сказал Павел Мозжухин. – И я уверен, что дети будут следить за тем, чтобы всё спортивное оборудование оставалось здесь в рабочем состоянии. Ведь именно они заинтересованы в этом в первую очередь.

В планах - футбольное поле

Сейчас в школе-интернате обучается 329 воспитанников. По словам директора, к новому учебному году в связи с продолжающимся процессом реорганизации учебных заведений количество учеников возрастёт до четырёхсот.

– Сегодня и в самой школе-интернате, и на её территории проводятся ремонтные работы с тем расчётом, чтобы День знаний – 1 сентября, ребята могли встретить в красивом здании, – рассказал заместитель начальника управления образования и молодёжной политики администрации Рязани Геннадий Лескин. – Теперь на площадке, где установлены новые тренажёры, предстоит сделать хорошее покрытие, чтобы занятия спортом были приятнее. Также в планах благоустроить футбольное поле.

Автор: Тамара Бутина
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции