В Рязани проходит теннисный турнир памяти Николая Озерова

18.06.2018 18:00:00 Описание
Пока всё спортивное сообщество следит за матчами Чемпионата мира по футболу, в наших краях главенствует теннис! В Рязани собрались юные теннисисты из 22 городов России. Без малого сотня участников состязается не только за победу, но и за очки в рейтингах...

В этом году открытый турнир, посвящённый памяти Заслуженного мастера спорта Николая Озерова проходит на Рязанской земле в 24-й раз. Спортсмены - «одиночники» состязаются в шести группах: мальчики и девочки 9-10 лет; юноши и девушки до 13 лет, юноши и девушки до 19 лет. Кроме того, среди юношей и девушек в возрасте до 19 лет пройдут соревнования в так называемом миксте: на корт с каждой стороны выйдут по двое игроков.

В общей сложности в турнире участвуют 28 рязанцев и ещё 56 теннисистов из Москвы, Луховиц, Коломны, Люберец, Егорьевска, Подольска, Пушкина, Реутова, Зарайска, Липецка, Тулы, Коврова, Кирова, Ярославля, Сарова, Воронежа, Иванова, Самары, Иркутска, Оренбурга и Ялты. 

– Рейтинг теннисистов Российского теннисного тура (а турнир памяти Озерова является его частью. - Авт.) обновляется каждый месяц, – разъяснил «Вечёрке» главный судья соревнований, тренер-преподаватель высшей категории Валерий Кордюков. – Ребята до десяти лет за каждую победу смогут заработать около 30 очков, до 13 лет – 130-150 очков, до 19 лет – 250 очков.

Чтобы понять, много это или мало, заглянем в списки Российского теннисного тура. К примеру, у участника турнира из Рязани – Фёдора Замахина, на данный момент 1148 очков. В свои 15 лет Фёдор находится на 59 строчке общероссийского рейтинга (среди теннисистов в возрасте до 17 лет). Как понимаете, дополнительные 250 очков позволят ему подняться ещё выше. 

– Я занимаюсь теннисом с четырёх лет, – рассказал нам Фёдор Замахин. – С теннисом я связываю большие жизненные планы, хочу заниматься им профессионально. Сейчас я играю во многих турнирах по региону, езжу на соревнования в другие города. Само собой, надеюсь победить и в этом турнире. Хотя соперники здесь подобрались достаточно сильные...

Участнице турнира из Ярославля Анастасии Аврутовой 13 лет, и пока она – на 484 строчке рейтинга среди спортсменов в возрасте до 15 лет. Сейчас в её личной «копилке» – 229 очков. Помогут ли ей 150 очков улучшить положение? Безусловно!

– Около восьми лет я тренируюсь в спортивной школе олимпийского резерва, – поделилась с нами Анастасия. – За это время не раз занимала призовые места на первенствах не только в Ярославле, но и в Москве, Туле, Иванове, Рыбинске. В Рязани играю впервые. И мне здесь нравится: хорошие корты, и в целом условия ничуть не хуже, чем в других городах.

Что ж, нам остаётся пожелать участникам турнира удачи! Ну, может, землякам мы желаем её чуточку больше...
Результаты турнира станут известны уже 24 июня. 




Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции