Проекты для города и горожан

15.06.2018 15:27:00 Описание

Губернатор Рязанской области Николай Любимов встретился с участниками предварительного голосования по выборам в Рязанскую городскую Думу.

Напомним, Единый день голосования прошел 3 июня. Решение о выдвижении кандидатов от «Единой России» на выборы в городскую Думу (которые намечены на 9 сентября), по одномандатным округам и по списку будет принято позднее, на конференции регионального отделения партии.

– Интерес к предварительному голосованию у рязанцев довольно высок: явка составила почти 11%, что существенно больше, чем в предыдущие годы, – заметил Николай Любимов. – Это свидетельствует о росте доверия к праймериз и формированию у нас в регионе ответственного гражданского общества. «Единая Россия» смогла собрать вокруг себя не только партийцев, но и тех, кто готов работать, мыслить, проявлять инициативу и отстаивать интересы рязанцев.

По мнению губернатора, успеха в ходе предварительного голосования добились кандидаты, сумевшие донести до избирателей свои идеи и проекты.

– Даже те, кто не будет избран в состав городской Думы, получат возможность реализовать свой потенциал за счёт системы социальных лифтов, – подчеркнул Николай Любимов.

Внимание на досуг и спорт

В ходе предварительного голосования кандидаты провели множество встреч с избирателями, узнавая, таким образом, о запросах горожан. В результате были сформированы инициативные группы и так называемые проектные мастерские, представители которых на встрече с Николаем Любимовым рассказали об основных предложениях в тех или иных сферах.

– Мы решили использовать проектный подход, поскольку в нём чётко формируются цели и пути их достижения, – пояснил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин.

Участник праймериз, генеральный директор областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства Юлия Рокотянская представила проект «Культура и спорт в каждый двор». По её словам, на встречах многие горожане сообщали о нехватке объектов для досуга и занятий спортом.

Между тем, необходимо провести анкетирование и выявить реальные потребности горожан. Понять, где нужны, к примеру, хоккейные коробки, где уличные тренажёры, а где досуговые объекты.

– Все дебаты проходили в школах Рязани, и мы своими глазами видели, в каком состоянии находятся некоторые спортивные залы и спортплощадки, – отметила Рокотянская. – Также мы предлагаем включить городские школы в программу развития образования на 2018-2025 годы. Сейчас поддержкой по этой программе пользуются только сельские школы.

Капремонт требует корректив

Участник предварительного голосования и действующий депутат Рязанской городской Думы Роман Худяков в проекте «Создание комфортного города» сделал акцент на программе капитального ремонта многоквартирных домов.

– Особенно остро в настоящее время стоит вопрос пересмотра краткосрочных и долгосрочных программ капитального ремонта домов, а именно их актуализация, - подчеркнул Худяков. – Когда проводилась оценка состояния домов, были допущены некоторые системные ошибки. И теперь они привели к тому, что у людей ремонтируют вполне нормальную крышу, в то время как в доме затапливает подвал. Считаю, что необходимо провести переоценку технического состояния домов и скорректировать краткосрочный и долгосрочный планы капитального ремонта.

Немаловажным депутат считает и вопрос благоустройства дорог на пришкольных территориях.

– Несмотря на то, что в прошлом году на эти цели были выделены серьёзные средства, требуется ещё порядка 40 млн рублей, – сообщил Худяков. – Это достаточно большая сумма, но она позволит решить проблему в масштабах всего города.

Об экологических проблемах рассказал участник праймериз Святослав Голубятников. По его словам, необходимо решить несколько задач. Среди них – создание современной высокотехнологичной комплексной системы обращения с отходами производства и потребления, модернизация очистных сооружений, сокращение вредных выбросов в атмосферу, сохранение и расширение зелёных зон при строительстве, улучшение качества питьевой воды.

Транспортные решения

О проекте «Доступный и современный транспорт» рассказал участник предварительного голосования Александр Бурцев. Во время встреч с жителями города он выяснил, что многих рязанцев беспокоит сокращение маршрутов троллейбусов, которые, к слову, были и остаются самым экологически безопасным видом транспорта. По-прежнему остро стоит вопрос и с проездом грузового транспорта по территории города, в частности, по улицам Советской Армии и Зубковой. В качестве выхода из сложившейся ситуации Бурцев предложил пойти по примеру Москвы и запретить проезд грузовому транспорту по данным улицам, предложив при этом альтернативный путь.

– Мы предлагаем изучить социально значимые маршруты, а также маршруты следования транзитного транспорта. В результате нужно выработать оптимальное решение, которое позволит создать единую эффективную систему городского транспортного сообщения, – сказал Александр Бурцев.

Как медицине стать доступнее?

Ещё одна участница праймериз, действующий депутат Рязанской городской Думы, главный врач городской детской поликлиники №7 Наталья Шарапина рассказала об основных моментах проекта «Доступная и качественная медицина».

– Проект «Бережливая поликлиника» позволил без больших финансовых вложений достичь положительных результатов. Уменьшились сроки ожидания консультативной помощи, сроки прохождения профилактических и диспансерных осмотров, – констатировала Наталья Шарапина. – Пока, к сожалению, в проекте участвуют единичные поликлиники. Но мы намерены внедрять его в медучреждениях Рязани более активно.

Также Наталья Шарапина отметила важность школьной медицины, ведь хорошее здоровье закладывается с раннего возраста. Среди предложений – доукомплектовать школьные медицинские кабинеты врачами и разработать программы межведомственного взаимодействия по формированию здорового образа жизни у детей.

– Качество и доступность медицинской помощи напрямую связаны с численностью врачебных кадров, – уверена Шарапина. – На данный момент у нас нет достаточной укомплектованности первичного звена врачебными кадрами. Я считаю, что необходимо повышать социальную поддержку медицинских работников, в частности, обеспечивать их социальным жильём или предоставлять возможность приобрести жильё в ипотеку на льготных условиях. Это даст нам приток молодых талантливых специалистов.

Помощь для старшего поколения

В свою очередь, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Артём Никитин озвучил основные направления проекта «IT-волонтёрство»

– Сегодня люди старшего поколения всё чаще хотят оплачивать коммунальные услуги с помощью банкоматов или мобильного приложения, а также общаться и отправлять фотографии через социальные сети, – отметил Никитин. – И во время встреч с горожанами много предложений было связано именно с обучением пожилых людей работе с электронными гаджетами.

– Все представленные проекты – интересные и значимые, – выразил одобрение Николай Любимов. – Сейчас была представлена основа для их развития. Необходимо сделать всё, чтобы и у партии, и лично у каждого, кто задействован в их реализации, была возможность воплотить их в жизнь. Главное, чтобы эти проекты не остались на бумаге.

Все предложенные проекты будут учтены при формировании предвыборной программы «Единой России» на выборах в Рязанскую городскую Думу. 

Автор: Татьяна Коробейникова
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции