Новые идеи фестивального лета

24.05.2018 21:18:00 Описание

Открытие очередного сезона «Встреч на Почтовой» – хороший повод подробнее рассказать о новых фестивальных проектах. Таковых, как узнала «Вечёрка», этим летом будет четыре. Но и помимо них гостей традиционных пятничных фестивалей ждёт немало интересного...

Спикером издания стал человек максимально осведомлённый о грядущих нововведениях – куратор «Встреч на Почтовой» Игорь Павлов.  

Вступайте в борьбу за призы!

Итак, стартуя 25 мая с Дня российского предпринимательства, фестивальное лето-2018, как и год назад завершится в первую пятницу сентября молодёжным праздником «Привет, студент!». Повторится и конкурс «Моё лето в Рязани», принять участие в котором может каждый желающий. Нужно всего лишь на одном из фестивалей получить паспорт участника, и посетить с ним как можно больше мероприятий. На мероприятиях желательно не просто приятно проводить время, но и участвовать в конкурсах, отвечая на несложные вопросы. Те гости, которые посетят больше всего летних пятничных фестивалей, и будут удачливее прочих в конкурсных испытаниях, в конце сезона получат призы!

Как и в прошлые годы, этим летом горожане смогут побывать на открытии туристического сезона «Ключ от лета», фестивале молодёжи «Живи, ярко», празднике здорового образа жизни «Рязань – город спортивный»... С подробной программой можно ознакомиться в группах «Встреч на Почтовой» в социальных сетях.

От футбола до грибов и ягод

Мы, однако, обещали рассказать вам о новых проектах! В их числе: спортивный праздник в честь открытия Чемпионата мира по футболу (15 июня), фото-фестиваль «Мир вокруг нас» (13 июля), Международный фестиваль древних городов (17 августа) и гастрономический фестиваль грибов и ягод «Рязанское лукошко» (24 августа).

Футбольный фестиваль пройдёт на Почтовой уже на следующий день после открытия турнира в Москве. Независимо от того, как сыграют наши парни свой первый матч со сборной Саудовской Аравии, настроение на фестивале наверняка будет царить праздничное!

В свою очередь, фото-фестиваль «Мир вокруг нас» станет первой в своём роде уличной галереей, в формате которой организаторы намерены постараться представить небольшие выставки всех известных фотохудожников нашего города. В программе фестиваля также непременно будут конкурсы и квесты для фотографов-любителей и профессионалов.

Международный фестиваль древних городов станет частью форума древних городов, который должен пройти в областном центре с 12 по 18 августа.

Ну а фестиваль «Рязанское лукошко» обещает стать, пожалуй, самым вкусным из всех летних праздников на Почтовой!

– Этот фестиваль мы готовим совместно с отделом предпринимательства и потребительского рынка администрации г. Рязани, – пояснил Игорь Павлов. – Рязанцы смогут отведать на нём разнообразные лакомства с грибами и ягодами. Здесь же можно будет приобрести выпечку, морсы, варенья... И конечно, войдут в программу и развлечения на грибную и ягодную тематику!

Поближе к Евпатию

Среди прочих сюрпризов, которые преподнесут нам «Встречи на Почтовой», пока анонсируем только один. Не исключено что, начиная с этого лета, главная фестивальная сцена переместится поближе к памятнику Евпатию Коловрату.

– Мы хотели бы расширить фестивальную зону, включив в неё обновлённый Лыбедский бульвар, – прокомментировал Игорь Павлов. – Собственно, поэтому и попробуем переместить сцену. А уж там посмотрим – приживётся ли она здесь...

Использованы иллюстративные материалы из группы vk.com/zentrfestival

Автор: Александр Абрамов
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции