Дела сердечные

29.05.2018 09:21:00 Описание

Бразильский футболист Пеле утверждал, что футбольный талант – это скорость ног, помноженная на скорость мышления. Но на предстоящем чемпионате мира наши игроки собираются играть с несколько иной тактической установкой...

Международная федерация футбола на днях утвердила девиз сборной России на чемпионате мира по футболу – «Играй с открытым сердцем». Девиз выбрали из трёх вариантов по итогам голосования болельщиков. «Всем сердцем и всей страной следуем за мечтой» и «Русские медведи движутся к победе» – любителям футбола пришлись не по душе.

Вот, оказывается, чего так не хватает нашей команде! А мы тут голову ломаем – почему нашу сборную последнее десятилетие преследуют неудачи... Душевнее нужно быть, ребята. А то ожесточились сердцем, и в результате оказались в рейтинге ФИФА на 65 месте между сборными Алжира и Гвинеи. Ну, зато теперь, когда стало понятно, в какой части человеческого организма кроется причина неудач, мы всем покажем, на что способны. Уж чего-чего, а сердце у нас большое… Как откроем его, никому мало не покажется!

Не могу не отметить, что сердечная тема довольно популярна в нашей стране. Помнится, на последней избирательной компании Бориса Ельцина в 1996 году нам предлагали «Выбирать сердцем». Видимо, подключение мозга к важным процессам российской действительности кажется авторам девизов сомнительным… Мало ли, что придумаем. Нет уж, лучше на сердечную мышцу полагаться.

Справедливости ради нужно отметить, что девизы других сборных, собирающихся порадовать нас своей игрой на чемпионате мира, также звучат, мягко говоря, странно. Например, девиз сборной Египта – «При слове «фараоны» мир должен встать и слушать», сборной Бельгии – «Красные дьяволы в деле», Японии – «Синие самураи! Настало время битвы!», Великобритании – «Сделайте нас победителями». Хотя им виднее, как мотивировать себя на игру. Тут, как говорится, на вкус и цвет – товарища нет… 

Автор: Михаил Колкер
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции