Кому помогли с новосельем?

14.05.2018 17:30:00 Описание
Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Филиппов вручил семьям сельчан свидетельства, по которым они смогут получить деньги на улучшение жилищных условий. До конца года на такую же помощь могут рассчитывать ещё 50 семей.

Финансовую поддержку молодые семьи и специалисты получают по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». По её условиям семьи могут претендовать на выплату из средств областного и федерального бюджетов. Размер выплаты достигает 90% от стоимости жилья, если семья планирует переехать в сельскую местность, и 70% – если уже проживает здесь. 

За последние три года этой мерой поддержки воспользовались 246 семей, в том числе – 179 молодых семей и специалистов. 

14 мая первым 26 семьям в этом году вручили свидетельства на получение социальных выплат. Среди будущих новосёлов есть многодетная семья, которой эта помощь была жизненно необходима. 
 
Диана Братчикова родилась и выросла в посёлке Каширине Александро-Невского района. Сейчас она живёт там же, ухаживает за животными на местной ферме, а её супруг работает трактористом-механизатором.

– Нас в семье пятеро: муж и трое детей, – рассказала Диана Владимировна. – Все вместе до сих пор мы жили в небольшом доме, который приобрели на средства маткапитала. Нас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий и включили в эту программу. Меньше года прошло с того момента, и вот, уже скоро мы планируем купить двухэтажный дом с отдельными комнатами для каждого из детей. Я очень довольна!

Ещё один новосёл – Василий Пименов, благодаря участию в программе сможет переехать ближе к месту своей работы – в село Торбаево. Прежде ему вместе с супругой (также работающей в здешнем хозяйстве) ежедневно приходилось преодолевать на машине по 20 километров туда и обратно...

– Я работаю инженером в нашем колхозе уже четыре года. Документы же на получение поддержки оформил только в этом году, в феврале, – поделился с нами Василий Александрович. – Коллеги надоумили, да и начальник помог. Теперь будем жить в новом доме! Тут всё замечательно – до работы можно дойти пешком, рядом – детский сад, куда мы уже записали старшую дочь. По соседству – школа и новый медицинский пункт.

Также среди тех, кто получил поддержку на улучшение жилищных условий – мастера машинного доения, скотники, водители-механизаторы, ветеринарные врачи, техники искусственного осеменения. Помимо них, в новом жилье с комфортом устроятся два медработника: врач-невролог и медсестра. Наши поздравления новосёлам!  









Автор: Александра Лунёва
Теги: Общество
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции