Приятно, но не смешно

13.05.2019 20:30:00 Описание
Боюсь, навлеку на себя недовольство поклонников рязанской команды КВН. Но, признаюсь честно, четвертьфинальная игра Высшей лиги, которая состоялась 11 мая и окончилась победой десантников, оставила у меня, мягко говоря, странные впечатления. Нет, «Умные люди» выступили вполне достойно. Продемонстрировали отличную физподготовку, умение ходить строем, завидную молодцеватость...

«Реплика» обозревателя «ВР» Михаила Колкера.


Только вот уровень юмора показался, увы, довольно средним. А, помнится, именно это качество когда-то считалось в Клубе весёлых и находчивых главным, хотя и было это достаточно давно… Когда ещё Константин Эрнст не радовал нас своим обязательным присутствием в качестве председателя жюри. В те времена команды умели импровизировать, шутить небанально и не обращались со сцены каждые пять минут к Маслякову лично.

Нет, на фоне своих соперников рязанцы смотрелись вполне неплохо. Но, скажу честно, фон был уж больно убогим. Не могу себя отнести к регулярным зрителям КВН, но если и другие соперники будут столь же невеселы и ненаходчивы, то рязанская команда может рассчитывать на победу в нынешнем сезоне! Что, безусловно, приятно, но, к сожалению, вовсе не смешно. 

Основная фишка – мы, мол, люди военные, и поэтому шутки у нас соответствующие, исчерпала себя в первые десять минут. А ничего нового нам так и не показали. Да, девушки красивые. Десантная форма им к лицу. Молодые люди – подтянутые, говорят громко, сальто крутят без проблем, но, простите за брюзжание, КВН-то тут при чём?!

Невольно вспоминается старый армейский анекдот: «...если вы такие умные, почему тогда строем не ходите?». Ходим, братцы, ещё как ходим! И, как утверждалось в финальной песне нашей команды, будем ходить, несмотря ни на что.

А, с другой стороны, может, и зря я сожалею о КВН ушедшей эпохи? Время сейчас совершенно другое. И шутки тоже здорово изменились. Видимо, такой юмор уже не для меня...
Автор: Михаил Колкер
Теги: Культура
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции