Немного дорожной конкретики

03.04.2018 20:53:00 Описание

О том, что Рязанская область стала одним из 36 субъектов РФ, где реализуют федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», полагаем, наслышаны многие. Но, думаем, все были бы не против узнать чуть больше конкретики...

Минтранс региона ещё в конце марта сообщил: в областном центре в рамках реализации проекта планируется заменить дорожное покрытие на улицах Ленина, Есенина, Горького, Бирюзова, Восточной окружной дороге. Но означает ли это, что новёхонький асфальт на каждой из перечисленных улиц уложат от её начала и до самого конца? Нам, честно говоря, было неясно. Другой пример: в планах до конца года – «ликвидация 10 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий». А на каких именно дорогах и улицах ДТП происходят чаще всего, и что конкретно предполагается сделать, дабы аварий тут стало меньше?

Собственно, поэтому мы и попросили Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области внести в свои уже обнародованные планы немного больше конкретной информации.

Ремонт с «купюрами» и без

Что ж, узнали мы следующее.

До конца года работы по полной замене асфальтобетонного покрытия в действительности затронут все перечисленные выше улицы. Кроме некоторых участков...

Так, на улице Ленина новый асфальт планируют уложить на всём её протяжении – от Театральной площади до улицы Соборной, за исключением Лыбедского моста.

На улице Есенина асфальт обновят примерно на 2/3 от общей её длины. А именно: на участке от улицы Кальной до улицы Грибоедова, и на участке от Театральной площади до путепровода через железную дорогу (т.е. до Полевой улицы). Кстати, здесь ремонтная эпопея уже началась: подрядная организация устанавливает дорожные знаки и готовит колодцы.

Между тем, ремонт не затронет участок от пересечения улицы Есенина с улицей Грибоедова до её же пересечения с улицей Фирсова.

На улице Горького не планируют ремонтировать участок от перекрестка с улицей Новой до соединения с проездом Яблочкова и улицей Циолковского (что проходит между НИИ ГРП «Плазма» и платформой «203 км»). Но, опять же, на большей её части – от перекрёстка с улицей Новой до Краснорядской улицы, уложат-таки новый асфальт.

На улице Бирюзова, увы, не дождутся ремонта дороги жители 4-го квартала микрорайона Канищево. Тот её участок, который пролегает от перекрёстка со Станкозаводской и упирается в Интернациональную улицу, пока оставят без внимания. Зато на участке от проезда Шабулина до перекрёстка со Станкозаводской новый асфальт непременно появится.

Без каких-либо «купюр» можем подтвердить только намерения насчёт ремонта Восточной окружной дороги. Здесь планируют заменить асфальтобетонное покрытие по всей её протяженности: от улицы Зубковой до платного путепровода.

Как «разбавят» концентрацию?

Теперь о ликвидации «мест концентрации ДТП»... По данным минтранса области чаще всего в последние годы дорожно-транспортные происшествия регистрируют на следующих дорогах в регионе: Спас-Клепики – Рязань; Рязань (от села Шумашь) – Спасс-Рязанский – Ижевское – Лакаш; ул. Октябрьская г. Рязани; а также уже названные выше улица Ленина; улица Есенина; улица Горького и Восточная Окружная дорога. Мы насчитали всего семь дорог, ну да ладно... В конце концов, полагаем, что на дорогах, пролегающих через районы области, ДТП случаются поболе, чем в одном-двух местах.

Помимо работ по замене и (или) ремонту дорожного покрытия для снижения количества дорожно-транспортных происшествий здесь намереваются нанести износостойкую дорожную разметку, изменить режим работы светофоров, а также установить дополнительные технические средства организации дорожного движения (в числе таковых могут фигурировать новые мачты освещения и дорожные знаки). Более ничего конкретного пока, увы, сказать не можем. Но ближе к началу работ обязательно постараемся узнать уточнённую информацию!

МЕЖДУ ТЕМ: Также минтранс области информирует, что до конца текущего года работа по внедрению автоматизированной системы управления дорожным движением затронет перекрёстки на следующих улицах Рязани: Советской Армии, Бирюзова, Горького, Есенина, Октябрьская, Дзержинского, Зубковой, Каширина, проезд Шабулина, проезд Яблочкова.

Фото sk-se.ru

Автор: Юрий Александров
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции