Недетские страсти вокруг детской площадки

03.04.2018 18:46:00 Описание
В селе Дубровичи Рязанского района пытаются «разогреть» спор из-за детской площадки. Поговаривают, что земельный участок передали в частные руки, и не сегодня-завтра качелей с каруселями здесь не станет... «Вечёрка» решила выяснить, что происходит на самом деле.

Еще в 2014 году администрация Дубровического сельского поселения выделила бюджетные средства, и приобрела оборудование для детской площадки, а местные жители своими силами обустроили её на пустующем участке земли. Один из жителей тогда пытался взять в аренду этот участок, якобы, с благой целью, чтобы никто не покусился на детскую площадку... Но ему отказали, так как на тот момент земля эта предназначалась для стока паводковых и дождевых вод, и потому передаче в аренду не подлежала.

Село Дубровичи находится недалеко от города, поэтому активно разрастается, вследствие чего статус территорий нередко меняется.

Через пару лет участок по соседству с детской площадкой тоже начал застраиваться. Земельный участок был передан в аренду на тот момент председателю местного совета Илье Катаеву. Конечно, люди забеспокоились, что будет с детской площадкой, и встретились с Ильей Катаевым.

Он пояснил, что для строительства дома намеревался арендовать участок, расположенный рядом с детской площадкой. Но когда получил кадастровый план, увидел, что граница участка прошла через детскую площадку. Тогда же он сообщил односельчанам, что как только будут оформлены до конца все документы, и право собственности на землю перейдет к нему, он территорию площадки отмежует и передаст обратно в муниципальную собственность.

Мы встретились теперь уже с главой администрации поселения Ильей Катаевым сами, чтобы услышать всё из первых уст. Он рассказал, что ещё в 2017 году отмежевал территорию детской площадки и сейчас ведёт оформление в собственность муниципалитета.

– И сейчас, полтора года спустя, я от своих слов не отказываюсь, – сказал глава поселения. – Но чтобы распорядиться землёй, нужно быть её собственником. Я же изначально арендовал её, и лишь недавно выкупил через аукцион.

В подтверждение своих слов Илья Катаев продемонстрировал нам выписку из Единого государственного реестра недвижимости, которой подтверждается, что участок за номером 62:15:0060412:169 уже отнесён к категории «Земли населённых пунктов».


По словам Катаева, чтобы окончательно переоформить передачу земли под детской площадкой в муниципальную собственность, ему понадобится не больше месяца.

История вроде бы завершилась. Детская площадка как стояла, так и стоит. Жители, с которыми нам удалось поговорить, никаких претензий не имеют. Но пока мы работали над материалом, нас не покидало ощущение, что кто-то упорно хочет будоражить поселок страшилками, и раздувать конфликт на ровном месте...



Автор: Денис Майоров
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции