Министр здравоохранения области анонсировал ремонт рязанских поликлиник

06.04.2018 17:50:00 Описание
На брифинге в областном правительстве глава министерства здравоохранения региона Андрей Прилуцкий ответил на вопросы СМИ насчёт ремонта городских медучреждений и строительства нового корпуса онкодиспансера.

На сегодняшний день у нас в регионе 70 крупных учреждений здравоохранения и около 500 фельдшерско-акушерских пунктов. И общеизвестно, что состояние некоторых медучреждений оставляет желать лучшего...

– Мы знаем, что и где нужно исправлять, – заявил министр. – Но, к сожалению, не всегда на это есть деньги. Поэтому, в первую очередь, мы ремонтируем учреждения, у которых больше пациентов, в том числе – детей в возрасте до одного года. 

В текущем году из средств федерального бюджета 22 млн рублей выделено на ремонт поликлиники №7 г. Рязани, ещё 28 млн – на ремонт поликлиники №6, и 57 млн – на ремонт зданий Областной клинической больницы. Не все изменения будут заметны сразу, поскольку в тех же поликлиниках первым делом отремонтируют крыши и приведут в порядок коммуникации.

Ремонтная эпопея в Областной клинической больнице стартует 11 апреля, а завершится в сентябре. Доподлинно известно, что затронет она отделения пульмонологии и ревматологии. 
 
Также Андрей Александрович коснулся на брифинге и темы ремонта поликлиники №14. 

– Это – здание прошлой эпохи, - отметил министр. – В нём даже гвоздь без согласования вбить проблематично. Судьбу этой поликлиники не раз обсуждали в правительстве. Но ремонтировать старое здание или строить новое – вопрос пока открытый. 

Кроме того, на брифинге стали известны ориентировочные сроки строительства нового корпуса онкологического диспансера. Андрей Прилуцкий сообщил, что корпус возведут по аналогии с онкоцентром в г. Курске. На данный момент решается вопрос с финансированием. К строительству здания планируют приступить уже в следующем году. Новый корпус онкодиспансера обойдётся примерно в 2 млрд рублей. 

Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции