В августе в Рязани начнёт работу фабрика детских колясок

15.03.2018 18:14:00 Описание
Губернатор региона Николай Любимов принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание фабрики по производству детских колясок «Триумф». Выпуск первой партии колясок планируют уже в сентябре этого года.

«Триумф» станет первым в России предприятием полного цикла по производству колясок для детей. На сегодняшний день у нас в стране действуют только небольшие заводы, которые занимаются исключительно сборкой колясок, в то время, как детали для них поставляют из-за рубежа.

Комфортно, безопасно и модно!

В нашем случае пластик для колясок будут производить на соседнем с «Триумфом» предприятии – это поможет оптимизировать производство и снизить затраты на логистику. Все коляски планируют изготавливать преимущественно из отечественного сырья. Из-за рубежа будут привозить только ткань и фурнитуру, которую пока ещё не производят в России.

Как предприятие, фабрика детских колясок «Триумф» была зарегистрирована ещё прошлом году. Тогда же новообразованное предприятие вошло в ассоциацию производителей детских автокресел «Приоритет». И, как стало известно «Вечёрке», в скором времени название ассоциации изменится; в нём непременно будет фигурировать слово «коляска».

– Фабрика «Триумф» будет ориентирована на потребности российского рынка, но в то же время мы рассчитываем и на экспорт, - пояснил заместитель председателя ассоциации «Приоритет» Иван Никитичев. – При производстве продукции специалисты фабрики учтут не только требования к комфорту и безопасности ребенка, но и все последние модные тенденции.

Рязанские коляски обещают быть максимально удобными. От европейских аналогов их будут отличать увеличенный размер люльки, куда поместится ребенок в зимнем комбинезоне, и адаптированность колёс к отечественным дорогам. Что немаловажно, ширина коляски позволит без проблем поднимать её на нужный этаж на лифте.

– Самые популярные в России коляски сейчас делают в Польше, - поделился мнением Иван Никитичев. – Рязанские коляски по качеству будут не хуже польских, но цену на них установят значительно ниже.

Производственные перспективы

Символический камень в основание завода вместе с губернатором заложили директор Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Министерства промышленности и торговли РФ Дмитрий Колобов и первые лица ассоциации производителей детских автокресел «Приоритет».

– В перспективе эта фабрика сможет производить не только детские коляски, но и другие социально важные товары, – прокомментировал Николай Любимов. – Само намерение построить её свидетельствует об инвестиционной привлекательности региона. А вместе с инвестициями появляются новые рабочие места, что для нас очень важно. На момент запуска тут будет трудиться 91 человек. А к выходу на полную проектную мощность появится 400 новых рабочих мест.

Уже в сентябре этого года рязанцы смогут увидеть первую партию новых рязанских колясок, а именно: 9 наименований лёгких прогулочных колясок, 18 наименований колясок-трансформеров «два в одном» и 6 наименований колясок-трансформеров «три в одном». Предполагается, что в год завод будет производить 200 000 единиц продукции, и станет не только представлять её на внутреннем рынке, но и экспортировать в страны СНГ и Европы. Суммарно в строительство нового завода инвесторы вложили 320 миллионов рублей.
Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции