Чтобы дети поправлялись...

16.03.2018 20:10:00 Описание
Рязань во второй раз стала участницей Всероссийской акции «Мир без слёз». Благодаря этому врачи Областной детской клинической больницы смогут эффективнее лечить зрительные патологии, и проводить максимально безопасные для детей операции.

А ещё перед вручением сертификата на 1,5 млн рублей на закупку современного медицинского оборудования, для маленьких пациентов больницы устроили замечательное анимационное представление. Известные на всю страну герои телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» Филя и Степашка вместе с клоунессой Клёпой и Безумным Шляпником показывали детям фокусы, загадывали загадки, а в конце шоу подарили каждому сундучок с набором для рисования. И к слову, на встречу с детьми приехали именно те артисты, которые озвучивают кукол на протяжении последних десятилетий!


Благотворительность всероссийского масштаба

С 2003 года благотворительная программа «Мир без слёз» помогает детским учреждениям медицины и их пациентам. До 2007-го в этой программе принимали участие исключительно больницы Москвы и Подмосковья.

Но вот уже более десяти лет прошло, как её масштабы распространились до общероссийских. С 2014 года в акции ежегодно принимают участие 20 городов страны. И в этом году помимо Рязани современное оборудование получат так же медучреждения Калининграда, Хабаровска, Иванова, Оренбурга, Калуги и других городов. 

Ещё когда акция существовала только на уровне идеи, её будущие организаторы решили, что станут оказывать помощь не отдельным детям, а именно детским медучреждениям. Ведь именно так эта благотворительная программа поможет справиться с болезнями максимальному количеству детей, которым требуется помощь.
 
При этом организаторы акции «Мир без слёз» предлагают персоналу и руководству больниц самостоятельно выбирать, в каком оборудовании нуждается их учреждение, после чего оплачивают его приобретение. 

Ещё около четырёх лет назад Рязань впервые приняла участие в акции «Мир без слёз». В июле 2014 года Областная детская клиническая больница получила в дар реабилитационное оборудование для детей, перенесших травмы или имеющих патологии опорно-двигательного аппарата. За прошедшее время на этом оборудовании прошло лечение уже около 2500 детей. Главный врач больницы Инна Лебедева рассказала, что после травм восстановились все пациенты, а статистика стабилизации сколиоза у пациентов ОДКБ с тех пор неизменно улучшается.

Рассказываем о новой медтехнике...

В этот раз благодаря акции для ОДКБ приобретут комплекс для лечения офтальмологических заболеваний, а также оборудование для лапароскопических операций (операции, которые проводят на внутренних органах через небольшие разрезы). 

По словам Инны Лебедевой теперь в арсенале её коллег появится офтальмомиотренажёр-релаксатор «Визотроник М3». Занятия на нём помогают при лечении катаракты, компенсированной глаукомы, дистрофических заболеваний сетчатки глаза и патологий зрительного нерва. Кроме того, данный аппарат можно использовать при лечении близорукости.

Также на полученные деньги в больницу приобретут синоптофор – устройство, позволяющее диагностировать и лечить косоглазие. Этот аппарат используют и при расстройствах бинокулярного зрения у малышей, при условии,
 что им ещё нельзя делать хирургическую операцию. Упражнения на синоптфоре помогают пациентам улучшить подвижность глазных яблок и развить глазные мускулы.

– То оборудование, которые мы сегодня получили, позволит вывести оказание медицинской помощи детям на новый уровень, - заявила Инна Лебедева. – Теперь многие наши пациенты смогут получать реабилитацию в амбулаторных условиях, без нахождения в стационаре. В свою очередь, комплект для лапароскопических операций существенно улучшит выполнение хирургических вмешательств. Мы снизим время пребывания ребёнка в больнице, и уменьшим продолжительность самих операций. Соответственно, дети будут испытывать меньше побочных эффектов от наркоза, а риск послеоперационных осложнений снизится.

ЦИФРЫ: На данный момент бюджет благотворительной акции «Мир без слёз» составляет 40 млн рублей в год. Всего же за время существования акции медицинские учреждения России получили оборудование на сумму в 350 млн рублей.
Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции