Познакомимся с рязанскими мадоннами…

06.03.2019 21:25:00 Описание
В Областной библиотеке имени Горького прошла встреча «Рязанские мадонны», которую приурочили к Международному женскому дню. Приглашённых прекрасных дам поздравили цветами и песнями, сказали им много приятных слов… Однако, на наш взгляд, незаслуженно мало рассказали о них самих. Пусть их имена и известны многим, мы считаем, что в преддверии праздника напомнить, чем рязанские мадонны заслужили признание земляков, не будет лишним.

Первой цветы и поздравления получила Галина Фирсова – заслуженный работник культуры Российской Федерации, член президиума Областного совета женщин. Галина Ивановна более тридцати лет трудится на ниве изобразительного искусства. Большинство её живописных работ посвящены Рязанскому краю и людям, которые живут здесь.

В когорту чествуемых рязаночек включили и молодую сотрудницу Горьковской библиотеки Дарья Фролову. Напомним, в 2017 году она выиграла грант на Всероссийском форуме «Таврида», где представила свой проект «Культурная монополия», нацеленный на обучение молодых библиотекарей. А недавно Дарья Фролова стала победительницей конкурса «Человек года в Рязанской области» в номинации «Молодёжная политика».

Впрочем, как понимаете, на встрече чествовали не только представительниц сфер культуры и искусства. Так, тёплые слова адресовали Елене Калининой – главному врачу детской поликлиники №4. В настоящее время Елена Ивановна председательствует в женсовете Октябрьского района Рязани.

А в прошлом успела сделать немало полезных дел, будучи депутатом двух созывов Рязанского городского совета. Во многом благодаря её стараниям удалось воплотить в жизнь инициативу, которая дала возможность малоимущим семьям бесплатно получать продукты на «Молочной кухне».

Все добрые слова в своей адрес в полной мере заслужила и Зоя Харлина – руководитель Рязанского отделения общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», и ещё – обычная мама четверых замечательных детей.

И как же не сказать о Светлане Денисовой – враче, посвятившую свою жизнь помощи детям с ограниченными возможностями здоровья; о Елене Венедиктовой – главе творческого объединения «Дар», по чьей инициативе в нашем городе должен появиться уникальный в своём роде Музей лоскутного шитья; о неутомимом руководителе Горьковки Наталье Гришиной и о нашей коллеге – многолетнем «рулевом» газеты «Рязанские ведомости» Галине Зайцевой…

Все они своим примером показывают, как многого сегодня может добиться женщина, и как труд женщины способен изменить наш мир.
P.S. Своим названием прошедшая встреча обязана выставке «Рязанские мадонны», которая была открыта ранее в экспозиционном зале библиотеки им. Горького. Посетить выставку и увидеть, насколько разными бывают рязаночки, можно до 26 марта.
Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров

    
Задать вопрос редакции