Земляки набирают очки

08.01.2018 18:30:00 Описание
В Центре спортивной подготовки «Академия тенниса имени Н.Н. Озерова» официально дан старт международному теннисному турниру «Кубок Кремля» среди юношей и девушек в возрасте до 15 лет. Право выступить в основном турнире от нашего региона завоевали четверо земляков...

Один из крупнейших международных турниров для теннисистов-юниоров «Кубок Кремля» в этом году проводится уже в 20-й раз. На рязанских же кортах теннисисты из разных стран собираются третий год подряд: прежде турнир имел московскую «прописку».

В этом году за победу на теннисных кортах бьются 96 юношей и девушек из 16 стран: Белоруссии, Германии, Казахстана, Канады, Кипра, Латвии, Македонии, Молдовы, Румынии, Сербии, Словении, Польши, Украины, Франции, Швейцарии и России. В борьбе за честь региона и державы участвуют четверо рязанских спорстменов: Богдан Бородин, Игорь Бойко, Елизавета Масная и Анастасия Брешенкова.

– Рязанские теннисисты набираются опыта..., – рассуждает вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев. – Ещё четыре года назад здесь не было ни центра, где мы сейчас находимся, ни состязаний. Молодым спортсменам нужно было куда-то ездить, находить деньги на поездки… Теперь у них есть возможность тренироваться дома. В Рязани с ними работают опытные квалифицированные тренеры. Конечно, впереди у них – годы тренировок, соревнований... Это – многоплановый процесс, который, однако, и сейчас даёт свои результаты. Рязанцы уже неплохо выступали на всероссийских соревнованиях, и к настоящему времени уверенно закрепились в первой «двадцатке» среди регионов страны. Я уверен, движение вперёд продолжится...

Так же для рязанских как, впрочем, и для других спортсменов немаловажно, что «Кубок Кремля» – это турнир первой, высшей категории соревнований для спортсменов этой возрастной группы. К слову, аналогичный юношеский турнир, Tennis Europe 1, ещё 6 января завершился в подмосковных Химках. Как объясняет Владимир Лазарев, эти два турнира позволяют нашим спортсменам набирать квалификационные очки, не выезжая за пределы страны. И это станет для них хорошим подспорьем в наступившем теннисном сезоне, в том числе в соревнованиях за рубежом.

По мнению Владимира Лазарева, наши юные земляки, мастерство которых с каждым годом только растёт, уже сейчас вправе рассчитывать на победу в «Кубке Кремля», а в будущем – и на большее. 

Так что пожелаем им удачи!

СПРАВКА «ВР»: Отборочные игры юниорского «Кубка Кремля» состоялись в Рязани 6 и 7 января. С 8 по 14 января проходят игры основного турнира. Посетить их в качестве зрителя каждый желающий может бесплатно.
Закрытие турнира и церемония награждения начнутся 14 января в 14.00.
Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции