На грандиозные ярмарки и шоу фейерверков рязанцев приглашает Питер!

26.12.2017 21:27:00 Описание

Вслед за Таллином, Екатеринбургом, Строителем и Ставрополем нас зовёт к себе в гости на новогодние каникулы город на Неве! О самых интересных событиях первых дней 2018-го рязанской «Вечёрке» рассказала редакция «Вечернего Санкт-Петербурга»…

Как говорится, лучше поздно, чем никогда! Несмотря на предновогодний рабочий аврал, в редакции русскоязычного портала г. Таллина vecherka.ee, а также в «Вечёрках» из столицы Урала, белгородского Строителя и Ставрополя нашли-таки время для нашего общего проекта «Вечёрка» наводит мосты» и поделились с нами новогодними новостями. 

Ну а теперь, на последнюю подножку уходящего поезда 2017 года запрыгивает «Вечерний Санкт-Петербург», чему мы, безусловно, рады! Ведь известно, что Северная Пальмира манит к себе многих, и на новогодние праздники туда наверняка отправятся и жители нашего города.

Что им ни в коем случае нельзя пропустить? Об этом расскажет журналист «Вечернего Санкт-Петербурга» Ольга Григорян.

Кулинарное путешествие вокруг света

Уже сейчас на Пионерской площади, перед Театром юного зрителя развернулась главная праздничная площадка города на Неве – XII Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка. Здесь каждый день с 12.00 до 21.00 представляют свои сувениры, и национальные кухни гости из Испании, Сербии, Израиля, Китая, Кубы, Грузии, Литвы и других мировых держав. Повара из Германии и Чехии готовят традиционные для этих стран напитки и блюда прямо перед публикой!

Маленьких посетителей здесь катают на оленьих упряжках, а прямо перед театром работает бесплатный каток под открытым небом.

По соседству расположен Дом ремёсел, где проходят мастер-классы для детей, – вход, конечно же, свободный. На главной праздничной сцене в режиме нон-стоп выступают танцевальные и музыкальные коллективы, аниматоры и артисты. А по вечерам с 17 до 19 часов на фасаде ТЮЗа можно посмотреть лазерное шоу…

Праздник в порту и на острове


Во дворе павильона «Бутылка» на острове Новая Голландия шумит традиционный новогодний базар. На первом этаже «Бутылки» для гостей готовят согревающие напитки, а во дворе установлены уличные очаги и кресла.

Ещё одна ярмарка, на которую обязательно стоит заглянуть, если в эти дни вы окажетесь в Питере – «ЗимаФест» в «Морском фасаде».



Пройдёт она со 2 по 7 января в Пассажирском порту Петербурга, часы работы – с 12.00 до 22.00, вход свободный. Посетителей ждёт экстремальный спуск с самой высокой искусственной ледяной горки в городе, катание на коньках, тренинги по скандинавской ходьбе, показы фильмов, множество мастер-классов, квестов, шоу и розыгрышей призов. На 4 января намечены заезды на упряжках хаски! На площадке также будет фуд-корт с блюдами из разных кухонь мира.

Добраться до Пассажирского порта не составит труда, от метро «Приморская» сюда регулярно курсируют бесплатные «шаттлы» – автобусы с вместительностью до 200 человек.

Встретьте Рождество незабываемо!

Главное рождественское мероприятие, которое подготовил город, – Рождество на Соборной площади Петропавловской крепости. Гостей ждут песни и пляски в исполнении ансамбля центра казачьей культуры «Кунаки», народные напевы от фольклорной группы «Колесо», а на танцевальный флешмоб пригласит всех желающих коллектив «Фридом». Атмосферу сказочности дополнят рождественские арт-объекты. Не обойдется и без русской народной кухни: сбитня, пирожков, баранок и прочих вкусностей. Начало праздника в 12 часов, приглашаются все желающие!

7 и 8 января пройдёт первый городской фестиваль огненных шоу и фейерверков «Рождественская звезда». Зрелище обещает быть незабываемым: зрители смогут наблюдать, как в петербургском небе из огня и света вспыхивает звезда Рождества... Место действия – Стрелка Васильевского острова, начало в 19.00.

4, 5, 6 и 8 января в 14.00 в Музее печати на Мойке – время начала праздничной программы «Рождество в доходном доме», включающей в себя экскурсию «Доходный дом. Музыкальный салон» и интерактивное занятие «Записка-приглашение».

На экскурсии гости узнают об истории доходных домов Петербурга. Экспозиция музея располагается в квартире № 4, в которой сохранилась историческая планировка.

После экскурсии желающим предложат написать приглашение на музыкальный вечер в стиле конца ХIХ века перьевыми ручками. Как думаете, у вас получится?

Чем удивит Илья Авербух?

Пожалуй, самое дорогостоящее шоу новогодних каникул в Санкт-Петербурге можно будет увидеть во дворце спорта «Юбилейный», где 7 января юным зрителям покажут сказку на льду на основе музыкальных произведений Петра Ильича Чайковского. Чемпион мира по фигурному катанию, а ныне продюсер Илья Авербух уверяет: такого «Щелкунчика» никто в мире ещё не видел! 60-метровая ледовая арена станет головой оживляющего ёлочные игрушки мастера Дроссельмейера, из шляпы которого на зрителей будет катиться по жёлобу орех желаний…

Эскизы костюмов для проекта Авербуха создавались во Франции, а для многоуровневой сцены были использованы десятки тонн оборудования. Главные роли исполнят олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и Алексей Ягудин!

КСТАТИ: Праздничная ночь с 31 декабря на 1 января на Невском проспекте начнётся в 22.00 и закончится в 4 утра. Рядом с ёлкой на Дворцовой площади расположится главная сцена. Фейерверк прогремит над Невой в 3 часа ночи. И, само собой, метро будет работать без перерывов… 

Фото Максима Костина, Лидии Верещагиной, visit-petersburg.ru, svetznn.com, fiesta.city.

Авторы Ольга Григорян, Александр Абрамов

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции