Что происходит в строящемся здании Музейного центра на Соборной?

27.12.2017 17:53:00 Описание

Этим вопросом «Вечёрка» озадачилась ещё некоторое время назад, изучая планы регионального минкульта на 2018 год. В планах этих ничего не было сказано о сдаче в эксплуатацию здания, в которое должен переехать музей-заповедник «Рязанский Кремль» не далее, как в марте 2018-го...

Стройка на Соборной продолжается. При этом будущий Музейный центр выглядит ещё далёким от готовности, ну, по-крайней мере, на дилетантский взгляд. А ведь до марта следующего года осталось всего-ничего...

– Музейный центр будет сдан в эксплуатацию в соответствии с ранее утверждённым графиком производства работ по государственному контракту, то есть в марте 2018 года, – заверил «Вечёрку» министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов. – В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству бетонной подготовки под полы, алюминиевых витражных систем, остеклению фасадов, разводке труб внутренней системы отопления, утеплению и выполнению фальцевой металлической кровли.

Виталий Юрьевич утверждает, что здание достроят к сроку. Что ж, поверим ему и мы.

Сообщим так же, что, по словам главы ведомства, сотрудники музея-заповедника «Рязанский Кремль» уже готовятся к переезду. Не позднее февраля 2018-го им надлежит приступить к сбору музейных коллекций с целью их дальнейшей передислокации из ныне занимаемых помещений Рязанского кремля в новое здание.

– На сегодняшний день сотрудники музея разработали научную концепцию будущей экспозиции и художественное концептуальное решение её построения, - дополнил Виталий Попов. – Идёт подготовка документации по второму этапу художественного проектирования.

Помимо того, «Вечёрка» разузнала, как планируют благоустроить территорию, прилегающую к новому Музейному центру. Площадь озеленения составит 990 кв.м. Здесь обустроят газоны, установят скамейки, разобьют цветники. В самом же здании центра будут работать музейное кафе и магазин сувениров.

Небольшой фоторепортаж о том, как продвигаются строительные работы в здании будущего Музейного центра, смотрите по ссылке.

Автор: Александр Абрамов
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции