Встречаемся вновь на празднике большого тенниса!

07.01.2019 20:15:00 Описание
В Академии тенниса имени Н.Н. Озерова дан старт XXI международному турниру европейской ассоциации тенниса «Кубок Кремля-2019» среди юношей и девушек до 15 лет. В состязании принимают участие спортсмены из 15 стран, а за честь нашей страны и региона сражаются двенадцать воспитанников Академии. Напомним, ещё в прошлом году отбор на «Кубок Кремля» сумели пройти только четыре наших земляка…

На Рязанской земле «Кубок Кремля» проходит всего в четвёртый раз. Но популярность турнира в Академии тенниса растёт год от года. Так, в 2019-м в Рязань приехало 130 юных спортсменов из Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдовы, Черногории, Македонии, Греции, Кипра, Турции, Великобритании, Германии и Австрии.

Старт нового сезона

На торжественной церемонии открытия турнира их приветствовали глава региона Николай Любимов и председатель тренерского совета Федерации тенниса России Геннадий Жуков. 

– «Кубок Кремля» – особенный турнир, — сказал Геннадий Жуков.  – Он проходит накануне командного первенства Европы по теннису. И от того, как покажут себя наши спортсмены, будет зависеть итоговый состав команд, которые будут бороться за «золото» на европейском уровне. 

Кубок Кремля относят к первой категории теннисных турниров – самой высокой для игроков в возрасте до 15 лет. На кортах Академии тенниса все его участники могут заработать себе в зачёт первые очки в новом сезоне, что очень пригодится им в будущем…

Уже 10 января на кортах Академии начнутся четверть- и полуфинальные матчи, а 12 числа пройдёт церемония награждения победителей. И к слову, тем, кто хотел бы поболеть за юных рязанских теннисистов, напоминаем: вход для зрителей на «Кубок Кремля» – свободный!

Кто выступает за наш регион?

По словам тренера Академии тенниса Алексея Юшина, тот факт, что всё больше рязанцев выступает в турнире – далеко не случаен.

– Мастерство наших ребят действительно растёт, – высказал мнение Алексей Владимирович. – В этом году мы сделали небольшой акцент на подготовке спортсменов 2005-2006 годов рождения, чтобы чуть раньше начать работать с ними на более высоком уровне. Впоследствии это поможет ещё заметнее увеличить рязанское представительство на соревнованиях подобного класса.

Рязанскую академию тенниса на «Кубке Кремля», как мы и сказали выше, представляют 12 спортсменов. Некоторые из них уже не впервые принимают участие в этом турнире, в том числе и юная рязанка Елизавета Масная. За плечами у этой 13-летней спортсменки – девять лет спортивной карьеры, 1-й спортивный разряд и множество побед в матчах Российского теннисного тура! 

Над своей первой соперницей в матче первого круга «Кубка Кремля-2019» в одиночном разряде Елизавета (что происходило при нас) уже одержала победу. Будем надеяться, что и дальнейшие её выступления (так же, как и для остальных одиннадцати рязанских теннисистов) будут такими же удачными. 

А как всё сложится – узнаем 12 января! 

Автор: Александра Лунёва
Теги: Спорт
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции