Экономика

На Петербургском международном экономическом форуме рязанской делегацией подписаны первые соглашения 06.06.2019 16:30:00
Соглашение между правительством области и банком ВТБ предусматривает помощь в финансировании инновационных проектов и сельского хозяйства. Помимо этого, до конца дня запланировано подписание соглашений о сотрудничестве между областным правительством и ПАО «Ростелеком», ООО «Т2 Мобайл» («Теле 2»), ООО «ОКА МОЛОКО», ООО «Чароен Покфанд Фудс», ООО «Агрокомплектация» и Московским государственным институтом международных отношений (МГИМО). 
Как в Рязани пытались загладить вину перед вкладчиками 03.06.2019 19:11:00

Ещё раньше, чем на слуху у нас укрепилось понятие «обманутый дольщик», немало наших соотечественников побывали в роли обманутых вкладчиков. Что примечательно, власть пыталась (и пытается) компенсировать финансовые потери как дольщикам, так и вкладчикам. Только в случае с вкладчиками 90-х успешность этих попыток куда сомнительнее. В рубрике «Из архива «ВР» поговорим о сберкнижках как об источнике воспоминаний…

Внимание на бизнес, нацпроекты и массовый спорт 30.05.2019 14:45:00

На очередном заседании областной Думы с докладами об итогах деятельности в 2018 году и планах работы выступили председатель Контрольно-счётной палаты области Роман Кузьмичёв и уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Михаил Пронин. Так, стало известно, что до конца года в Рязани начнёт работу приёмная федерального уполномоченного по защите прав предпринимателей…

Попробуем конкретизировать прорыв... 29.05.2019 21:20:00
В связке с национальными проектами у нас настолько часто прибегают к определению «прорыв» (то утверждается, что тот или иной проект станет прорывом, то граждан призывают объединяться для прорыва и т.д, и т.п.), что поневоле к этому слову начинаешь относиться с предубеждением. И всё же средства, которые до конца года затратят у нас в регионе на нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» (2,67 млрд рублей), действительно, впечатляют. Ремонтные работы уже начаты, завершить их планируют не позднее 30 сентября. 
Намёков не понимаем? 27.05.2019 15:25:00
С момента, как президенту рассказали об отсутствии детской площадки в Лесопарке, миновало с пару недель. Площадка эта, как мы знаем, тотчас «нашлась» там, где ей и следовало быть, т.е. на территории МП «Лесопарк», а также частично – в сквере на Соборке. В её наличии удостоверились (специально выехав на место) и депутаты гордумы. А на прошлой неделе народных избранников занимали вопросы, вероятно, куда более важные. В законодательном собрании вернулись к идее прямых выборов мэра... О злополучной площадке все, похоже, забыли.
Представим некоторые проекты победителей… 22.05.2019 22:00:00
Форум «Территория бизнеса – территория жизни» собрал в этом году более пятисот представителей бизнеса, региональной власти и финансовой сферы. Нас же, пожалуй, более всего интересовало кого из предпринимателей поощрят на областном этапе национальной премии «Бизнес-успех», на участие в которой в этом году было подано 83 заявки, до финала конкурса допущено 17 человек, а победителями стали восемь… 
Почему мы столько зарабатываем? 17.05.2019 16:02:00

Когда вспоминают расхожую фразу «Есть ложь, наглая ложь и статистика», подразумевают, как правило, что с помощью статистики вполне можно менять представление о той или иной информации. Взять ту же статистику по зарплатам… При расчёте средней зарплаты берут все показатели и делят на количество работающих. Более реалистичную картину даёт расчёт медианной зарплаты, при котором отсекают как аномально высокие, так и самые низкие показатели. Но рассчитывают именно средние зарплаты, почему? Да потому что при расчёте медианной, цифры будут гораздо ниже. Предположим, что статистика в данном случае предоставляет то, что хочет увидеть власть… 

На форуме в Сочи региональное отделение РССМ приняло участие в презентации проекта «Село. Территория развития» 15.05.2019 21:00:00
На медиафоруме «Правда и справедливость» представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) и Российского союза сельской молодёжи (РССМ) обсудили с журналистами реализацию национальных проектов. Упомянутый в заглавии проект ОНФ нацелен не только на мониторинг хода реализации нацпроектов, но и на вовлечение жителей в развитие села. Проще говоря, сельчанам помогут и словом, и делом. А помощь эта им требуется чрезвычайно...  
Задать вопрос редакции